Есть, чтобы жить – а не жить, чтобы есть

Радость жизни Возможно, сейчас вы грустно усмехаетесь, оглядывая свое отражения в зеркале и говорите ему: «А ты толстая…»

Лучше скажите ему что-то конструктивнее!

Например, — «Давай-ка станем лучше». И принимайтесь за дело.

Вы сейчас, возможно, не представляете еще, каким стройным и красивым может быть ваше тело. Вы относитесь к нему как к чему-то навязанному судьбой.

С этой минуты начинайте питаться правильно, прислушивайтесь к самой себе.

Вспомните, что иногда и едите-то не потому, что вам этого хочется, а просто потому, что время пришло.

Прислушайтесь. Тело говорит, что ему не нравится, как с ним обращаются. Оно страдало от вашей невнимательности.

Настал час проявить к своему телу материнскую заботу.

Еда для жизни Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Еда зачастую становится у нас культом, средством для получения удовольствия. Но к еде нужно относится с уважением, как и к своему организму. Кушать нужно ровно столько, сколько нужно телу для поддержания здоровья.

Главное правило в питании: Не вреди организму

Как можно едой ему навредить?

О, проще простого! «Ложками мы роем себе могилу», — гласит народная мудрость.

И это на самом деле так. Обжорство, или чревоугодие, недаром считалось одним из тяжелых грехов.

Поначалу сложно будет остановиться, но постепенно вы научитесь сдерживать свой аппетит. Тело само подскажет – например, что вам вполне хватить и трети вашей обычной порции. Тогда кладите сперва на тарелку полновесное блюдо, а потом выкраивайте из него третью часть. Это-то и будет вашей нормой.

Но сразу взять и сесть на полуголодную диету чрезвычайно вредно для организма. Сбавляйте количество еды понемножку. Через какое-то время начнете замечать, что теперь съедаете норму.

Изучите свой рацион и откажитесь сразу же от всех продуктов, которые вам вредны, — от копченостей, жирного мяса, консервов. Потому что всегда лучше есть то, что не сможет тебе навредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.