Как улучшить водопроводную воду

Живая вода Божьей Благодатью называли воду в народе. Поразительно мудрое и емкое определение!

Вода питает человека, очищает, лечит, возбуждает и успокаивает, дает силу и энергию. И все это в вашем доме. Но…

Вы открыли водопроводный кран. Наверняка из него потечет не божья благодать, а созданный цивилизацией «коктейль», в составе которого могут быть различные газы, соли тяжелых металлов, нитраты, гербициды и пестициды, кислоты, бульон из набора бактерий и неизвестно, что еще.

Не случайно врачи категорически не рекомендуют пить воду из-под крана без дополнительной обработки.

А если все-таки пить ее? Сразу, конечно, никто не пострадает. Губительные последствия сказываются постепенно. Вредные вещества накапливаются в организме, и на определенном этапе могут проявиться тем или иным заболеванием.

В первую очередь при этом страдают дети, люди больные и пожилые, иммунная система которых ослаблена.

Для женщин же такая вредная “техногенная” вода оборачивается двойным расстройством. Она не только подрывает здоровье изнутри, но и ухудшает внешность – волосы и кожу. Если вы начнете следить за качеством воды, которую вы пьете и которой вы умываетесь, вы откроете для себя настоящий секрет красоты.

Итак, давайте мы о себе позаботимся: попробуем произвести улучшение качества воды — из нашего водопроводного «коктейля» убрать все вредное, оставив полезное.

Запомните: не кипяченую воду из-под крана пить нельзя. Но не ставьте ее прямо из-под крана на огонь. При резком нагревании находящийся в воде хлор образует крайне вредное для здоровья соединение — диоксин. Воду для питья и пищи лучше пропускать через фильтры дополнительной очистки.

Помимо фильтрования, воду можно значительно улучшить с помощью отстаивания и кипячения. Заведите для этого специальную стеклянную посуду, например, три трехлитровые банки. В одной отстаивается недавно налитая вода, в другой — простоявшая сутки, в третьей — кипяченая.

Воду из-под крана желательно наливать в банку под большим напором, чтобы она, смешиваясь с воздухом, как бы «кипела». При этом из нее уходит часть газов. Для создания тонкой струи и большого давления удобно использовать короткий резиновый шланг, надетый на кран холодной воды. Пережатием шланга легко регулировать струю.

После суточного отстоя, когда выйдут газы, воду из банки надо осторожно слить, оставив на дне не тронутый слой около одной четверти объема – для этого тоже можно пользоваться шлангом. Остаток воды с осадками надо вылить, банку ополоснуть и наполнить для очередного отстоя. Слитую воду прокипятить, налить в третью банку и отстаивать 4—6 часов. Перед употреблением самую нижнюю часть (около 3 сантиметров) также вылить.

При желании можно повысить качество и этой воды. Йоги считают, что вода после кипячения теряет много жизненной энергии (праны). Поднять энергетику воды, улучшив тем самым ее качество, можно ее «пранированием». Для этого воду многократно (до 40 раз) переливают из одной посудины в другую, насыщая ее праной из окружающего пространства, — вкус и качество такой воды становятся лучше. Попробуйте и убедитесь: пить ее гораздо приятнее.

Но можно и такую воду улучшить — на ее основе приготовить травяные чаи, настои и отвары с применением ягод, трав, листьев и кореньев. Это не только обогащает напиток витаминами и микроэлементами, но и дополнительно очищает, так как многие растения связывают вредные вещества, находящиеся в воде.

Если же такую воду заморозить и умываться кубиками льда по утрам – кожа лица будет просто сиять здоровьем. Попробуйте – и вы сами в этом убедитесь!

Тэги

Добавить в

3 комментария

  1. дима

    хочу добавить еще от себя: для улучшения качества воды можно самостоятельно «проструктурировать» ее.после всех процедур,описанных здесь,просто хотя бы 10-15 минут побудьте рядом и думайте о положительно.(не важно когда это было:в прошлом настоящем или в скором будущем).

Оставить комментарий