Режим и культура питания

gentshina na kuhne Еду надо готовить в хорошем настроении, ведь дурная энергетика может наложиться на самую полезную пищу и принесет вместо пользы вред.

Есть нужно только тогда, когда по-настоящему голоден. Есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть. Лучше всего так натренировать свой организм, чтобы он знал часы приема пищи и сам требовал: хозяюшка, пора и за стол.

Во время еды не надо пить, а есть следует медленно, тщательно пережевывая пищу, чтобы не создавать желудку ненужных проблем. Нельзя во время еды спешить.

За обед нужно садится чинно, есть долго и со вкусом, даже если на столе не так уж и много блюд. Это должно войти в привычку – отключаться от всех дел, от обсуждения деловых вопросов и спокойно вкушать пищу.

Традиции питания

Когда-то в России обед длился не пять минут, когда, поглядывая на часы, ты заглатываешь суп или второе блюдо, не чувствуя иногда даже вкуса еды. Семья садилась за стол и — ела.

Сначала читалась молитва, потому что таким образом еда получала положительную энергетику и должна была помочь телу, а не принести ему вред. Потом подавали Первое блюдо, и, пока его не съедали, никто не набивал рот вторым. Существовал обязательный десерт. И небольшой послеобеденный отдых. Видимо, привыкнув жить в экстремальных условиях — а мир, в котором русские живут, по большому счету экстремален, — мы и на питание перенесли уклад военно-полевой кухни.

В столовую — строем, обеденный перерыв чаще всего меньше часа, на еду отведено 15—20 минут, а иногда и 10, так что ж мы удивляемся, что страдаем сплошь гастритами и колитами! А еще и полностью забыли, какие продукты в каком сочетании следует есть.

Сочетаемость продуктов

moloko Существует целая наука о сочетаемости продуктов питания, издано множество книг, во всех газетах пишут, что белки с жирами или белки с углеводами есть противопоказано, а до сих пор население ест, не задумываясь о последствиях.

Если же о молоке речь зашла, так молоко вообще нельзя ни с каким другим продуктом смешивать. Недаром в народе так и говорили: «поесть молока», не попить, не запить молоком еду, а поесть. Очень правильно, между прочим, говорили. Потому что молоко — это еда. Употреблять его можно только само по себе или в сочетании с фруктами, ягодами, крахмалистыми овощами, потому что оно имеет свойство блокировать выделение желудочного сока. Вот отчего его после еды пить ни в коем случае нельзя!

Читайте Шелтона, он расписал подробно, что с чем положено есть и почему. Серьезные теории кратко не излагаются. От этого не будет пользы.

А вот правильное питание — надежная дорога к здоровью.

Тэги

Добавить в

Оставить комментарий